L’ÉPICERIE
Au rayon épicerie
La Marmite se met en quatre pour vous dénicher le meilleur !
Soucieuse de l’économie locale, de votre santé et de la pérennité de vos voisins producteurs, le choix de l’épicerie se porte prioritairement sur des produits locaux, le plus souvent bio, respectueux de votre environnement.
On peut dire que notre épicerie est « Locavore* » !!
Par nécessité, le « local » s’est parfois étendu au « régional », en prenant garde de ne pas dépasser un rayon de 200 km. Le café et le cacao n’étant pas encore produits sous nos latitudes, ceux-ci comme quelques produits lointains, proviennent si possible de la filière du commerce équitable.
Simple dépannage, consommation quotidienne ou repas gourmand … épicerie sèche, entretien, frais, boissons, salaisons, fromages, charcuterie … à l’épicerie, nous avons une préoccupation majeure : la qualité, que l’on cherche à lier aux meilleurs tarifs.
* Locavore : qui fait le choix de consommer des produits et des aliments qui ont été fabriqués ou produits près de chez lui, dans un rayon allant de 100 à 250 kilomètres maximum autour de son domicile. Le locavore privilégie les productions locales et de saison, de terroir. Une démarche à dimension écologique mais aussi socio-politique, car ces consommateurs locavores mettent l’emphase sur le terroir et le soutien au travail des agriculteurs de leur région.
Nos critères de sélection
De saison
Local
Biologique
Les fournisseurs
Les locaux ont une place d’honneur à l’épicerie, citons :
Certains sont plus éloignés mais portent des valeurs fortes, comme :






Ouvertures & horaires
Du mardi au vendredi de 8h30 à 12h et de 17h à 19h
Le samedi de 9h à 14h et de 15h à 19h
Le dimanche de 9h à 12h.
